当前位置: 首页 >> 学术学风 >> 工作动态 >> 正文

湖北中医药大学近期查处有关论文问题通报

2021年09月22日 11:19  点击:[]

为加强科研诚信建设,严肃惩处违规行为,营造科技创新良好环境,现将本单位近期查处的有关论文问题通报如下。

湖北中医药大学第一临床学院教师李浩论文代写问题。

经查,湖北中医药大学第一临床学院教师李浩为通讯作者、郑春艳为第一作者的论文“Inhibition of miR‐23a‐3p promotes osteoblast proliferation and differentiation”,系论文代写。2018年初,李浩、戴燚(共同第一作者,武汉市中医院医生,由所在单位调查处理)、郑春艳对骨质疏松方面产生了共同的研究兴趣,并由戴燚基于前期的研究成果提出了该论文的研究思路。2018年5月广州源韵生物科技有限公司主动联系戴燚,通过电话沟通,确定合作意向:论文研究思路由文章作者提供,具体实验研究及论文初稿由第三方公司完成。2019年戴燚对广州源韵生物科技有限公司提供的论文初稿进行修改后,交给李浩。2019年5月16日李浩通过个人邮箱在《Journal of Cellular Biochemistry》杂志上投稿。经多次补充相关材料后,论文于2019年10月10日被杂志接收,并于2019年11月在该杂志在线发表。

湖北中医药大学对本单位相关责任人员作出如下处理:

1.对李浩、郑春艳进行通报批评;

2.取消涉事论文的科研成果认定;

3.三年内取消李浩、郑春艳职称申报资格;

4.五年内取消李浩、郑春艳科技计划项目申报资格和立项资格。

5.暂停李浩研究生招生资格。

湖北中医药大学

2021年9月22日

下一条:关于成立第五届校学术委员会及院(系)分委会的通知

关闭