目标管理资讯
当前位置: 首页 >> 目标管理 >> 目标管理资讯 >> 正文

学校召开2015年目标管理任务书签字仪式和校院两级管理体制改革工作会议

2015年04月03日 16:01  点击:[]

  

   4月1日,我校在明德楼一楼会议室举行2015年目标管理任务书签字仪式和校院两级管理体制改革工作会议。校领导班子成员、院(部)行政主要负责人、各职能部门负责人、内部管理体制改革工作领导小组成员参加了会议。会议由校长王华主持。

   会上,校目标办通报了2014年院(部)目标考核的结果及任务完成情况,并对2015年考核指标权的重调整情况作了相关说明。王华与院(部)主要负责人代表临床医学院院长向楠、检验学院院长宁勇签订了目标管理责任制任务书。

   随后,学校内部管理体制改革工作办公室就校院两级管理体制改革的的两个指导性文件做了说明。

校党委书记王祚桥就学校的工作提出了三个“共识”:一是目标管理应聚焦于学校内涵建设核心指标上,学校形成了共识。目标管理要聚焦在人才队伍建设、科研能力提升等核心指标上,工作过程中要注意目标管理与过程管理相结合,落实目标管理任务;二是人才队伍建设应注重高端人才队伍建设的重要性,学校形成了共识;三是深化改革,转换机制,提升管理水平的改革路径,学校形成了共识。对校院两级管理,王祚桥指出:要着眼于明确责任与权限,达到责权利统一,要建立人、财、物的内控机制,同时加强外部监控。他还就今年院(部)目标管理的考核指标的权重系数调整、核心指标的变化、优秀等次的确定等内容进行了补充说明。对2015年学校工作提出了四点要求:一是机关要转方式,转作风,建设服务型机关;二是建立人才为上的理念,全力以赴,做好人才引进和培养工作;三是强化校院两级管理,精心设计,组织实施;四是各部门要争先创优,促进学校事业又好又快发展。

   王华在总结讲话时提出三点要求:一是当前学校发展形势良好,目标管理的激励作用初见成效,2015年要加大工作力度,乘势而上;二是改革工作是促进学校发展的重头戏。学校改革的方向正确,要实施好目标管理、校院两级管理,调动院(部)的积极性。今年的任务是实质性地往前推进,在实施后进行修改完善,固化下来,明年将是校院两级管理取得成效的关键之年;三是要抓好人才队伍建设这一学校建设的根本任务。学校建设要以人为本,办学要以教师为本。要从战略上考虑优势学科、特色学科和新兴学科人才梯队的建设问题。

 

上一条:我校举行2015年度目标管理考核总结测评会 下一条:我校举行2014年度目标管理考核总结测评会

关闭