当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

校长吕文亮参加针灸骨伤学院党委、发展规划处党支部主题党日活动并讲授党课

2018年07月02日 15:09  点击:[]

629日,在针灸骨伤学院六楼会议室,吕文亮校长与针灸骨伤学院、发展规划处党员师生一起开展“纪念建党97周年”主题党日活动,并以《贯彻落实习总书记视察湖北重要讲话精神,推进高等教育四个回归,建设一流的本科教育》为题,给广大师生党员上了一堂生动的党课。

吕校长党课内容主要分为三个部分:一是详细解读了习总书记视察湖北的重要讲话精神,深刻阐述了习近平总书记重要讲话的重大意义、核心要义和精神实质,并从教育理念现代化、教育质量提升、中医药绿色健康医疗发展、校园文化建设等方面就如何推动习总书记视察湖北重要讲话精神在教育系统落地落实的现实路径做了具体分析。二是推进高等教育四个“回归”,围绕教育部部长陈宝生在武汉地区高等学校工作座谈会上提出的高等教育要做到回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想等四个“回归”,就如何引导学生学、鼓励教师教,如何培养社会主义合格建设者和可靠接班人做了深刻讲解。三是建设一流的中医药本科教育。

吕校长强调,要深刻领悟两个“一百年”的奋斗目标,推进习总书记视察湖北重要讲话精神在我校落地落实,围绕人才培养的根本任务,推进中医药高等教育现代化。在双一流的建设进程中,要进一步转变理念,在保持传统中医药特色的基础上,逐步完善三位一体的人才培养体系,即“用知识体系教、用价值体系育、用创新体系做”;要努力做到四个坚持,即坚持内涵发展更深一点、领跑发展更快一点、变轨超车更坚定一点、创新发展更紧迫一点,最终实现教育报国、教育强国。

主题党日活动中,吕校长还与全体党员一起共同奏唱国歌,重温入党誓词,整场活动,气氛热烈。党课结束后,与会师生代表进行了交流发言,表示聆听吕校长党课,感受很深,学习收获很大;学院党委在党97岁生日之际举办本次活动很有意义。最后,吕校长寄语广大党员,要对我们党的先驱深感缅怀之情,时刻牢记革命先烈的丰功伟绩,树立远大的目标,肩负起历史赋予的使命;要用我们的信念和智慧继承先辈的伟大事业,充分发挥先锋模范作用,为学校发展,为健康湖北、健康中国贡献自己的一份力量。

 

         针灸骨伤学院 发展规划处 

 

 

上一条:我校学术委员会换届大会暨第五届委员会第一次全体会议顺利召开

关闭