当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

我校学术委员会换届大会暨第五届委员会第一次全体会议顺利召开

2018年07月25日 12:08  点击:[]

 

    2018724日,我校学术委员会换届大会暨第五届委员会第一次全体会议在昙华林校区行政楼二楼会议室举行。党委书记阮力艰、  校长吕文亮、第四届校学术委员会主任委员周安方、第五届校学术委员会全体委员出席了会议。

 

会上,首先由吕文亮校长宣读《关于成立第五届校学术委员会及院(系)分委会的通知》(中医校字〔2018100号)。随后,阮力艰书记为第五届校学术委员会委员颁发了聘书。第四届校学术委员会主任委员周安方教授作工作报告,他指出:第四届学术委员会认真履行职责,四年来积极参与学校各项学术管理,认真审议各项学术议题,积极为学校发展献计献策,工作卓有成效。第五届校学术委员会主任委员王华教授发表讲话,他表示:学术委员会行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权,在学科建设、学术评价、学术发展和学风建设等事项上发挥重要作用;作为新一届校学术委员会委员,深感责任重大,希望全体委员遵循学术规律,尊重学术自由、学术平等,鼓励学术创新,促进学术发展和人才培养,提高学术质量。阮力艰书记发表讲话,他提出:希望第五届校学术委员会全体委员公平、公正、公开地履行职责,在学校学术事务管理中充分发挥主体作用,为学校营造浓郁学术氛围,促进学校科学发展。

会议还审议了《湖北中医药大学学术委员会议事规则》(试行)(讨论稿)、开展重点学科学科带头人遴选工作及校级重点学科群答辩评审工作。

 

 

说明: IMG_3553

会议现场

 

    说明: IMG_3562

颁发聘书

上一条:我校举行荆楚中医药传承创新与产业发展论坛 下一条:校长吕文亮参加针灸骨伤学院党委、发展规划处党支部主题党日活动并讲授党课

关闭