当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

我校第十一届濒湖论坛开幕式暨陈涤平教授学术报告会隆重举行

2018年05月28日 15:28  点击:[]

     5月25日,我校第十一届濒湖论坛开幕式暨陈涤平教授学术报告会在黄家湖校区明德楼学术报告厅隆重举行。校长吕文亮主持了开幕式和首场学术报告会。

开幕式现场

吕文亮在开幕式致辞中说,濒湖论坛是我校交流中医药学术、弘扬中医药文化、促进多学科融合的公共平台,是对外开展学术交流的重要窗口。自2008年起举办至今,濒湖论坛邀请了一百多名国内外知名专家学者来校开展学术讲座,活跃了我校学术氛围,开拓了广大学生及中青年教职工的学术视野,激发了广大师生的科研活力。 

              

                         南京中医药大学陈涤平教授作学术报告

              

                        校长吕文亮主持开幕式和首场学术报告会

开幕式之后,南京中医药大学陈涤平教授作了题为“中医治未病知识体系构建与探”的学术报告。他从“治未病是解决人类健康问题的必由之路”“中医治未病的理论源流”“中医治未病的主要方法技术”“中医治未病的实践应用”四个方面进行了阐述,论述了在大健康时代如何认知治未病。报告旁征博引、内涵深刻、发人深思。陈涤平教授还与我校师生互动,对大家提出的问题给予了耐心细致地解答。现场气氛热烈,师生纷纷表示受益匪浅。

 

    (发展规划处)

摄影:黎夏涛

 

 

 

 

上一条:我校召开教师能力发展国际培训班(第一期)参训学员返校座谈会 下一条:我校举行2018年度目标管理任务书签订仪式

关闭