当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

我校召开教师能力发展国际培训班(第一期)参训学员返校座谈会

2018年06月14日 17:20  点击:[]

6月14日上午,教师能力发展国际培训班(第一期)参训学员返校座谈会在国际教育学院举行,吕文亮校长、相关职能部门负责人与培训班学员参加了座谈会。

座谈会上,国际交流与合作处通报了第一期教师能力发展国际培训班13名教师赴美国加州大学洛杉矶分校进修培训的筹备、组织情况;培训班学员代表、基础医学院吴丰华老师汇报了培训学习内容与心得体会;随后,培训班参训学员也纷纷结合自身工作实际和学习内容踊跃发言,大家一致认为本次国际培训班的学习经历收获颇丰,对以后的工作、学习具有极大的启发意义,衷心感谢学校对他们的关怀和培养,并表示一定将此次的学习成果运用到工作实际,为学校的发展贡献自己的力量。

参训学员交流发言结束后,教师发展中心、发展规划处就后续工作安排情况做了说明。最后,吕文亮校长发表讲话。吕校长表示,对各位学员认真学习取得的成果,深感欣慰。他指出:在“双一流”建设背景下,建设一支具有国际化视野的教师队伍极其重要。本次国际培训班试点工作,学校高度重视,指定相关职能部门并安排专项资金实施,认真筹备,精心组织,第一期选派了十三名中青年教师赴美国加州大学洛杉矶分校开展为期一个月的进修培训,已取得良好效果。下一步,要继续做好教师能力国际培训工作,他要求:一、要认真总结第一期培训班工作,重点要听取第一期参训学员的意见和建议,完善下一期培训班工作方案,优化派出人员遴选程序、部门合作协调机制;二、要制定项目实施评价体系,做好项目后期评价工作,促进工作效能提升;三、要设立专项经费,鼓励并支持参训学员将学习成果与工作实践结合,开展相关研究。 

 

 

     

  

      发展规划处、国际教育学院、教师发展中心

       2018年6月14日

 

上一条:校长吕文亮参加针灸骨伤学院党委、发展规划处党支部主题党日活动并讲授党课 下一条:我校第十一届濒湖论坛开幕式暨陈涤平教授学术报告会隆重举行

关闭