当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

校长吕文亮一行赴广州、成都开展“十四五”规划调研等活动

2020年11月09日 16:55  点击:[]

本网讯 11月4日至5日,校长吕文亮、副校长黄必胜、副校长杨波一行赴广州、成都开展系列交流考察活动,调研广东药科大学、成都中医药大学,出席全国高等中医药教育(本科)国家卫生健康委员会“十四五”规划教材编写会议,并看望慰问四川校友。学校办公室、科学技术处、发展规划处等相关人员陪同考察。

61653

校长吕文亮一行在广东药科大学调研座谈

11月4日,吕文亮一行就“十四五”规划编制、学科建设、校园建设、校友会建设等工作赴广东药科大学调研,并与广东药科大学校党委书记刘晟、校长郭姣、副校长黎锦城、副校长邢晓辉及该校相关职能部门负责人座谈。座谈会上,两校分别介绍了双方在“十四五”规划编制、学科建设、校园建设、校友会建设等方面的做法和经验,重点围绕药学、中药学学科建设进行了深入交流,并在药学、中药学专业建设、平台建设等方面达成合作共识。随后,吕文亮一行参观了广东药科大学校园。

11月5日,全国高等中医药教育(本科)国家卫生健康委员会“十四五”规划教材编写会议在成都召开。吕文亮作为“十四五”规划教材《温病学》(第四版)主编受邀参加,就《温病学》编写工作进行了研讨和安排。会后,吕文亮、杨波一行赴成都中医药大学调研,与成都中医药大学校长余曙光就“十四五”规划编制、两校校际合作事宜进行了座谈。双方一致表示要加强合作力度,在“双一流”建设、人才培养、科学研究、资源共享等方面开展合作,推动两校协同发展。

550D7

校长吕文亮一行在成都中医药大学调研座谈

在成都调研期间,吕文亮、杨波一行还看望了四川部分校友,与他们进行了亲切交谈,并部署了四川校友会筹备事宜。

3B9B6

合影留念

(学校办公室 发展规划处)

 

上一条:学校举行大健康产业校企合作项目暨大学生创新创业基地项目启动仪式 下一条:校长吕文亮一行赴福建开展“十四五”规划调研等活动

关闭